新疆红十字会事业

新疆21名志愿者逝世后捐献器官

作者: 未知 来源: 新疆日报 时间:2017-03-03

  新疆日报讯(记者晁瑾报道)12月5日,丝绸之路健康论坛——人体器官捐献峰会召开。据公布,从2013年我区开始人体器官移植以来,迄今共有398位志愿者自愿登记捐献器官,21名志愿者逝世后实现器官捐献。

  据了解,21名志愿者共捐出48个大器官,为40余名器官衰竭患者带去新生。这些捐献者中年龄最大的73岁,最小的仅有3岁。新疆人体器官捐献管理中心负责人吕海峰介绍,今年以来,我区已完成10例器官捐献,比去年增加了一倍。

  当天上午,在新疆医科大学第一附属医院手术室里,器官协调员、医生集体默哀,向一名器官捐献者致敬。这名捐献者捐献的一肝两肾、两只眼角膜,将为3名器官衰竭的患者带来重生的希望,给至少两名盲人带来光明。

  今年10月,西北五省区首家人体器官捐献者纪念园——乌鲁木齐市红十字会人体器官捐献者纪念园落地东山生态陵园,正式对公众开放。通过乌市红十字会完成人体(器官)捐献的志愿者家属可在纪念墙上刻上捐献者的信息,乌市殡葬服务中心为捐献者提供免费殡葬、墓地等一系列服务。

Copyright © 2002-2017 DEDE58.COM 红十字会 版权所有