新疆红十字会事业

伊犁女孩赴京捐造血干细胞

作者: 未知 来源: 新疆网 时间:2017-03-03

伊犁女孩赴京捐造血干细胞

  12月7日,杜倩楠返回新疆在伊宁机场接受当地媒体采访。(中华骨髓库新疆分库供图)

  新疆网讯(记者李晓青报道)为了挽救河南一名21岁的白血病女孩,伊犁女孩杜倩楠一周前飞往北京,连续打了三天动员剂后,突然接到患者离世的消息,遗憾地终止了捐献造血干细胞,12月7日,杜倩楠返回新疆,获得了家乡人热情迎接。

  “以后有需要,我还会去捐!”12月8日,记者电话联系了家住伊宁市的杜倩楠,她说,受捐方是一名21岁的女孩,12月4日,因病情突然恶化,抢救无效不幸离世。

  今年26岁的杜倩楠是伊宁市一家保险公司的员工。两年前,参与公益献血时她申请加入了中华骨髓库。今年8月,她通过新疆红十字会得知,一名患有白血病的河南籍女孩通过中华骨髓库,与她的血样初步配型成功。

  11月30日,杜倩楠在伊宁市红十字会工作人员的陪同下飞往北京,在北京空军总医院做最后的检查。12月1日起,她开始注射动员剂,等待原计划5日早上提取造血干细胞。但就在捐献前一天,受捐者因病情恶化去世,此次善举不得不临时终止。

  12月8日,记者从中华骨髓库新疆分库了解到,目前新疆已实现捐献56例。今年截至目前已完成12例造血干细胞捐献,这也是新疆建库12年来完成捐献最多的一年。

Copyright © 2002-2017 DEDE58.COM 红十字会 版权所有