新疆红十字会事业

特克斯县初级中学防震减灾应急演练教育常态化发展

作者: 未知 来源: 伊犁晚报 时间:2017-03-03

  天山网讯(通讯员董红燕报道)为了增强全校师生防震、消防安全意识,提高应急疏散避险能力,确保师生生命安全,特克斯县初级中学将防震减灾应急演练工作纳入学校重要日程,今年以来利用大课间举行了地震、消防演练活动7场次,确保了防震减灾应急演练教育常态化发展。

  今年初,特克斯县初级中学召开了应急疏散安全部署专题会议,对防震减灾应急疏散演练工作做了重要部署。同时,学校对班主任进行消防知识培训,掌握灭火器的正确使用方法、火灾处置程序和把握的关键环节等知识。班主任再将灭火器的使用方法等知识进一步传授给学生们,并让学生们在学校空地上实际操作。

  学校系列演练活动的开展,相当于给全体师生上了一堂生动的自救、逃生课,提高了全校师生的安全意识,检验了防震和消防预案的可行性和可操作性。目前,学生们从教室撤离到指定地点,七年级用时需1分40秒,八年级用时1分30秒,九年级用时仅1分20秒。

Copyright © 2002-2017 DEDE58.COM 红十字会 版权所有