新疆红十字会事业

特克斯县246名贫困学生领到“壹基金”温暖包

作者: 未知 来源: 伊犁晚报 时间:2017-03-03

  天山网讯(记者冯强 通讯员何新新报道)12月13日,特克斯县2016年“壹基金”温暖包发放仪式在该县呼吉尔特蒙古乡多勒肯村举行,45名受助孩子和家长代表、爱心企业代表以及16个爱心团队一起见证了这温暖的一幕。

  活动现场,志愿者们分别为45名贫困学生穿上棉衣、棉靴,戴上温暖的棉帽。孩子们将温暖包里的玩具小袋鼠抱在胸前,与爱心志愿者们留影拍照。

  爱心企业家艾克拉木·艾米尔江在此次“壹基金”温暖包发放现场捐助了一万元,用于支持教育事业。

  该县团委副书记夏依扎提·居马洪告诉记者,此次温暖包的发放本着公开透明的原则,旨在让更多的人关注贫困地区孩子的生活。

  据了解,今年特克斯县公益联盟共募集到371个温暖包,在该县发放了246个,剩余的温暖包将发往其他县市。今年,该公益联盟共组织公益活动80余次,争取和执行了价值60余万元的公益物资。

Copyright © 2002-2017 DEDE58.COM 红十字会 版权所有