新疆红十字会事业

阜康市:红十字应急救护课走进西树窝子村

作者: 未知 来源: 红十字会整理 时间:2017-03-03

  天山网讯(通讯员王建春报道)1月3日,阜康市红十字应急救护课在该市城关镇西树窝子村开班,吸引了105名村民参与,拉开了阜康市在各乡镇和街道开展红十字应急救护知识的普及工作。

  应急救护课上,志愿者为村民讲解了红十字运动发展史,并介绍了红十字博爱送温暖活动、“小天使基金”、“天使阳光基金”、“嫣然天使基金”的基本情况。对于农牧民关心的应急救护知识,志愿者则通过手把手的教授,让群众快速掌握心肺复苏、手部回返包扎、手部“8”字包扎、地震避险等技能。

  头工中心村村民李爱玲说:“冬天闲下来,正好可以多充充电,学习一些应急救护技能,提高应急救护能力。”

  据了解,阜康市城关镇率先在各村开展科技之科培训工作,把应急救护知识提前安排并且纳入到培训之中,12月20日以来,已为龙王庙、城南村、水磨沟口村、绿苑社区、南华路等15个村和社区开展了培训。

  近年来,阜康市红十字会连续四年获得市级农牧民素质教育培训活动先进单位荣誉称号,2016又被昌吉回族自治州全民科学素质工作领导小组评为“自治州十二五全民科学素质”工作先进集体。

Copyright © 2002-2017 DEDE58.COM 红十字会 版权所有