新疆红十字会事业

吉木萨尔县红十字应急救护培训进企业

作者: 未知 来源: 天山网原创 时间:2017-03-03

  天山网讯(通讯员归彦龙报道)为提高员工在发生事故时的自救和互救能力,熟练掌握紧急救护常识和技能。近日,吉木萨尔县红十字会应邀为国网吉木萨尔县供电公司和昌梁集团近140名员工开展了应急救护培训。

  培训中,吉木萨尔县红十字会专业培训老师吴向辉通过播放PPT、事例讲解、现场实操等方式为学员上了一堂生动的现场紧急救护课,从现场急救的步聚、现场心肺复苏的方法、常见急症、意外伤害以及突发灾害现场的自我保护及救护方法进行了详细讲解。同时,还对发生创伤救护时的止血包扎方法进行了讲解。

  此外,吴向辉还将电力相关知识与应急救护知识相结合,将日常实践与理论知识融会贯通,熟悉的模拟场景、专业的授课内容、实用的急救技能,让在场的学员不停地为老师纷纷点赞。

  最后,所有学员在老师的指导下,对模拟人进行了心肺复苏的实际操作,还当场解答了急救中出现的误区及一些常见问题,达到了温故而知新的学习效果。

Copyright © 2002-2017 DEDE58.COM 红十字会 版权所有