急救知识
当前位置:主页 > 急救培训 > 急救知识 >

北京“120”医生救护车上接生“性急宝宝”

作者: 未知 来源: 红十字会整理 时间:2017-03-03


  2014年8月12日凌晨,北京120大兴分中心调度接到求助电话,大兴庞各庄一位41岁高龄孕产妇腹痛破水,情况紧急。京QNY163车组以最快速度到达现场,见患者腹痛剧烈,胎膜破裂,节律性收缩,查生命体征平稳。医生李浩杰、护士万伟丽和司机周萌迅速将患者搭抬上救护车,并予以监护吸氧。
  
  在送往医院的途中,患者疼痛加重,出现排便,宫缩增强,宫口逐步扩张,3cm、4cm、5cm……眼看孩子就要生出来了。李浩杰医生嘱孕妇双腿分开,呈生产位;护士万伟丽稳定患者情绪,鼓励其深吸气并忍住。只见胎头逐步露出阴道,双顶径越过骨盆出口,新生儿胎头娩出,李浩杰医生有条不紊地复位、外旋转,并叮嘱孕妇积极配合,深呼吸、用力,随之胎肩、胎体很快娩出!李医生快速清理呼吸道,夹闭脐带。一声响亮的啼哭,新生儿伴着朝阳,伴着医护人员的汗水,伴着家属喜悦的笑脸安全、顺利娩出,这已经是李浩杰医生接生的第三个孩子了。


北京“120”医生接生“性急宝宝”

  
  院前急救工作会遇到很多紧急情况,病种涉及内外妇儿等多学科,而且救护车上设备有限,这就要求急救医生不仅要掌握扎实的理论基础,还必须掌握全面的急救技能。大兴分中心近几年狠抓医疗质量,以娴熟过硬的操作技能,为广大患者提供更为及时、优质和高效的院前急救医疗服务。

Copyright © 2002-2017 DEDE58.COM 红十字会 版权所有