急救知识
当前位置:主页 > 急救培训 > 急救知识 >

安徽灵璧:急救电话欠费停机,急救医生不在岗

作者: 未知 来源: 红十字会整理 时间:2017-03-03


  山东急救网讯  据安徽电视台公共频道报道,2014年9月9日早晨,安徽省灵璧县冯庙镇大王村2岁幼儿小语诺突然发病,家人紧急拨打了“120”急救电话。灵璧县“120”将冯庙镇卫生院的急救电话6402120告诉了小语诺的家人。令人没想到的是,这个急救电话竟然欠费停机了。家人无奈之下,找人骑摩托车将孩子送往镇卫生院。让人意外的是,整个医院一个医生都找不到。找了一段时间之后,才有医生过来,不过,一番检查之后,医生直接宣布了幼儿死亡。
    
  对此,安徽省灵璧县冯庙镇卫生院长陆军院表示,急救号码确实“停机”,是因为费用交错号码,前期也曾发生过停机的现象。陆院长承认“细节上还做得不够好”。
  
  事后,小语诺的家属从电信局查询得知,作为冯庙镇卫生院急救电话的6402120,从6月份开始就有不同金额的欠费记录。对医院急救电话停机是因为“交错号码”的说法,小语诺的家人并不能接受。
  
  而在冯庙镇卫生院看来,小语诺真正死因是因为自身的病史,院方事后了解到,小语诺患有严重的先天性心脏病(法乐氏四联症),该卫生院对小语诺这种情况并不具备抢救能力。而在小语诺的家属看来,他们是在拨打“120”急救电话之后,按照对方提供的号码就近治疗的,冯庙镇就应该具备一定的抢救能力,至少应该及时出诊或转送到大医院。

  笔者不知道,冯庙镇卫生院急救电话停机的这段时间里,还有多少患者没有得到及时的救治;笔者也不清楚,安徽灵璧县“120”只是简单地将就近卫生院的急救电话号码通知求救者的做法是否妥当。但愿类似的悲剧不再发生!

  相关视频:
   停机的急救电话(一)——幼儿病发 急救电话竟欠费停机
   停机的急救电话(二)——急救号码确实“停机” 只因费用交错号码
   停机的急救电话(三) 院方:不具抢救能力 家属质疑——为啥让来
   追踪“停机的急救电话”:急救中心——120暂未实现统一调度

Copyright © 2002-2017 DEDE58.COM 红十字会 版权所有