急救知识
当前位置:主页 > 急救培训 > 急救知识 >

安徽铜陵:互联急救为市民健康保驾护航

作者: 未知 来源: 红十字会整理 时间:2017-03-03


  近日,在第三方公司的协助下,安徽省铜陵市紧急救援中心对互联急救ICE软件实施综合部署工作并完成测试,并于2014年9月1日正式开通使用。


安徽铜陵:互联急救为市民健康保驾护航

  
    
  近年来,随着智能手机的应用以及普及,很多第三方应用程序(Application,以下简称为APP)更是迅速地普及起来。互联急救ICE软件是一款针对智能手机用户开发的APP移动应用软件,手机用户可自由免费下载并安装在手机上,然后登记注册,把个人的基本信息、健康信息及紧急联系人等资料完善,当呼救者使用互联急救ICE软件进行一键呼救时,可实现直接与120急救中心通话,在通话的同时个人健康信息和所在位置信息等发送到当地“120”急救指挥调度系统的受理界面上,以提高调度员的受理速度和精确度,方便患者的抢救。

  使用互联急救ICE软件的步骤:市民通过手机上的互联急救ICE键拨打120电话,120调度系统受理电话后,求救者所在的位置信息、基本信息和健康信息,会显示在调度台的屏幕上,调度员第一时间掌握呼救者的相关信息,及时派车,为急救患者提供方便、快捷的急救服务。此软件的使用将大大方便有语言障碍的人群,使他们拨打120急救电话时更为便利,另外,在一些特殊场合(劫持、暴恐事件等等),呼救者同样可以在不说话的前提通过一键呼救功能发出求救信息。

Copyright © 2002-2017 DEDE58.COM 红十字会 版权所有