急救知识
当前位置:主页 > 急救培训 > 急救知识 >

北京某医院保安与急救医生互殴 没关救护车警灯

作者: 未知 来源: 红十字会整理 时间:2017-03-03


  近日,一辆120急救车上的医护人员在将病人送至某医院时和医院保安发生口角,双方继而动手。急救人员在冲突中头部受外伤。
  
  昨天下午,北京晨报记者来到事发医院。急诊室的一名患者的家属刘先生称,事发时他正好经过。当时四名急救的男医生和一名女医生和四、五名保安互相拉扯。其中一名急救医生被两名身穿特勤的保安追打。“打得挺凶的,双方都有撕扯。好像就是因为急救车停下后,医生护士着急从车上将病人抬下来,没有关警灯,所以医院的保安就让他们赶紧关了。好在那时候病人已经从急救车上被抬下来,不然可是要耽误病情的”。
  
  记者在一段网友上传的照片中看到,一名急救医生被打倒在地,几名保安仍对其拳脚相加,“别打了”的声音不断出现。期间,周围不少围观的人劝架,但是保安仍没有停手,一直追打急救人员。一名医生的头部已经出血。
  
  记者从医院相关负责人朱先生处了解到,事发后涉事的保安人员已经到派出所内配合警方调查。其他情况则不便回应。而120急救中心的相关负责人也表示,受伤医生已经接受完治疗并进行伤情鉴定,警方已经介入调查。目前,此事仍在进一步调查中。

Copyright © 2002-2017 DEDE58.COM 红十字会 版权所有