急救知识
当前位置:主页 > 急救培训 > 急救知识 >

北京醉酒男咬断急救医生小指 打砸医院急诊室

作者: 未知 来源: 红十字会整理 时间:2017-03-03

北京醉酒男咬断急救医生小指 打砸医院急诊室


  昨天凌晨,北京急救中心南站值班车组在转运一名因打架导致外伤的患者过程中,陪同的患者朋友酒后滋事,多次对急救医生大打出手,最后将医生左手小指咬伤,砸坏救护车前挡风玻璃,并对所到医院急诊科进行打砸,被接警后赶到的民警制服带回派出所。急救医生被咬的小指神经断裂,无法恢复,伤口深及骨头,被缝合5针。
  
  “我们是在3日夜里11点42分接到的这个任务,患者因打架受伤,地点在南苑附近的和义西里二区。”该车组司机孙先生告诉北青报记者,他们到达时现场有两名男子,伤者坐在地上,头顶有皮裂伤,还在流血,另一名男子应该是伤者的朋友,看上去30岁左右,因为酒喝多了,正在路边呕吐。
  
  车组的王医生立即对伤者头部进行了止血、包扎,并将其扶上车准备送往医院,伤者朋友陪同前往。
  
  在送医途中,王医生与患者及其朋友同在医疗舱内,因看到伤者朋友把手上的血往座椅上抹,就跟他说别往车上抹,没想到因为这句话,患者朋友大发雷霆,嚷着“我花钱了,你管不着,再说就抽你”,并真的出手打了王医生左脸一拳。
  
  坐在前面的司机和担架工赶紧劝他,说先把伤者送到医院最要紧。急救车继续行驶,到公益桥时,患者朋友又开始动手打医生,司机孙先生只好靠边停车,让担架工跟王医生互换座位,这才得以继续开到了右安门医院。
  
  让人更没想到的是,一下车,患者朋友又抓住王医生大打出手,还趁势死死咬住其左手小指不放,被拉开时,王医生的左小指已经没有了知觉,他赶紧上车躲避。
  
  此时,患者朋友就像发疯一样,抄起旁边的垃圾桶就往车上砸,将急救车的前挡风玻璃砸坏,又进入医院急诊科,打了几位医生和一名保安,并用灭火器将医院药房门窗玻璃砸坏,直到民警赶来才被制服、带走。
  
  王医生的左手小指几乎被咬断,神经也断了,而且无法恢复,将来会落下经常发麻的后遗症,整个伤口很深,都能看见骨头,送医后被缝合5针,直到昨天凌晨四五点钟才处理完毕。而且,由于人的牙齿带菌,为了预防,王医生还需要打几次狂犬疫苗,至少休息20天才能恢复工作。

Copyright © 2002-2017 DEDE58.COM 红十字会 版权所有